3 Doa Meluluhkan Hati Seseorang Lengkap Dengan Artinya

5 Cara Meluluhkan Seseorang yang Perasaannya Beku karena Patah Hati

Hal lumrah jika Anda mengalami konflik lantaran adanya perbedaan karakter pada setiap orang. Ada kalanya, Anda bertemu dengan seseorang yang sangat hangat dan penyabar. Namun, tidak jarang juga Anda bertemu dengan sosok orang yang terlahir dengan hati keras, mudah tersulut emosinya, dan teguh mempertahankan pendapatnya meski tak sepenuhnya benar.

Anda mungkin akan merasa kesulitan ketika harus berhadapan dengan orang – orang yang keras hati. Namun, jangan pernah cemas dan mudah menyerah. Sebab, pertolongan Allah SWT akan selalu ada bagi Anda yang meminta dengan sungguh – sungguh. Salah satunya adalah dengan membaca doa meluluhkan hati seseorang.

Berikut dibawah ini 3 doa meluluhkan hati seseorang :

  1. Doa Meluluhkan Hati Yang Keras

Untuk meluluhkan hati seseorang yang keras, sebenarnya tidak hanya bisa dilakukan dengan bantahan saja. Justru biasanya semakin Anda membantah, maka Anda akan semakin kalah. Karena itu, ketika Anda sedang terpojok dan merasa tidak bisa lagi meluluhkan hati seseorang yang keras, maka bacalah doa dibawah ini untuk memohon pertolongan kepada Allah SWT :

“Allaahumma innaka antal azizul kabir. Wa anaa abduka adhdhoiifufzdzaliil. Alladzi laa haula wa laa quwwata ilaa bika. Allaahumma sakhkhir lii..(sebut nama orang yang dimaksud) kama sakhkhorta firauna li musa. Wa layyin Li qolbahuu kama Layyantalhadiida Li dawuda. Fa innahu La yantiqu illa bi idznika. Nashiyatuhuu fii qobdhatika. Wa qolbuhuu fi yadikka. Jalla tsanau wajhik. Ya arkhamar rakhimiin.”

Artinya :

“Ya Allah, sungguh Engkau Maha Mulia Maha Besar. Sedangkan aku hamba-Mu yang sangat hina dina. Tiada upaya dan kekuatan kecuali karena Engkau. Ya Allah, tundukkanlah..(sebut nama orang yang dimaksud) padaku, sebagaimana Engkau telah menundukkan Fir’aun pada Musa AS. Dan luluhkan hatinya untukku, sebagaimana Engkau telah meluluhkan besi untuk Daud AS. Karena sungguh dia takkan berbicara kecuali dengan izin-Mu. Ubun – ubunnya dalam genggaman-Mu, dan hatinya ditangan-Mu. Pujian wajah-Mu telah Agung, wahai yang lebih sayang para penyayang.”

  1. Doa Untuk Melembutkan Kerasnya Hati Suami

Percayalah bahwa tidak ada rumah tangga yang terbebas dari masalah. Salah satu masalahnya adalah sikap emosional sang suami. Dalam Islam, ada doa dan zikir khusus yang bisa Anda panjatkan untuk melembutkan hati suami.

Bacalah zikir dan doa ini sebanyak mungkin, lalu hembuskan pada suami ketika ia tertidur. Hembuskan udara dari mulut Anda ke telapak tangan, kemudian letakkan keatas dadanya. Sembari meminta kepada Allah SWT agar hati suami bisa kembali lembut dan tidak mudah marah dalam menanggapi segala hal.

Bacaan zikirnya :

Ya Jabbar

Ya Azis

Ya Mutakabbir

  1. Doa Agar Istri Menjadi Lebih Lembut Dan Penyabar

Umumnya, doa ini diperuntukkan agar seorang istri bisa lebih lembut dan sabar dalam bersikap kepada suami. Anda cukup panjatkan Al – Qur’an surat Al – Baqarah ayat 165 dan juga surat Ali – Imran ayat 14 seusai melaksanakan shalat fardhu, niscaya Allah akan mendengar dan mengabulkan harapan Anda.

Doanya adalah :

  • “Yuhibbunahum kahubillahi wallazina amanuu ashaddu hubbanlillah.”

Artinya :

“Mereka mencintainya (memuja dan mentaatinya) sebagaimana mereka mencintai Allah; sedang orang – orang yang beriman itu lebih cinta (taat) kepada Allah.” (QS. Al – Baqarah : 165)

  • “Zuyyinalinnasi hubbushahawati minannisa’i walbani na walqanaathiril muqanthorotiminazzahabi walfudhah.”

Artinya :

“Dihiasikan (dan dijadikan indah) bagi manusia : kesukaan kepada benda – benda yang diingini, yaitu perempuan – perempuan dan anak – anak; harta – benda yang banyak dari emas dan perak.” (QS. Ali – Imran : 14)