Ikut Jejak SBY, Calon Ketua DPD Partai Demokrat Aceh Temui Ulama

Sumber: w99of.com

Calon Ketua DPD Partai Demokrat Aceh, Muslim menghadiri pondok pesantren (ponpes) dan bersilaturahmi dengan para ulama di Aceh. Perihal ini dicoba menjelang Musyawarah Wilayah (Musda) ke- V Demokrat Aceh.

Langkah tersebut tidak lepas dari jejak Presiden keenam Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang tidak sempat melupakan ulama dan senantiasa melindungi silaturrahmi.

“Pak SBY senantiasa melindungi dan bersilaturahmi dengan ulama, spesialnya ulama yang terdapat di Aceh. Tiap kali terletak di Aceh SBY senantiasa menyempatkan waktu bersilaturahmi dengan para ulama.

Untuk Pak SBY, kedudukan abu ataupun ulama sangat berarti dalam pembangunan di Aceh,” kata Muslim, Rabu (22/ 9/ 2021).

Muslim Silaturahmi ke Ponpes Dayah Darul Nyaman

Muslim mendatangi Ponpes Dayah Darul Nyaman Aceh Besar pimpinan Abu Muhammad.“Kedudukan ulama sangat berarti untuk Partai Demokrat dan Pak SBY.

Pak SBY kerap menegaskan kepada kadernya jangan lupakan ulama,” kata Sekretaris Jenderal Insan Muda Demokrat Indonesia (IMDI) ini.

“Pesan SBY supaya kader Partai Demokrat mengawal 2 perihal, ialah menjaga dan melindungi dan memesatkan pembangunan di Aceh, sehingga dengan doa dan donasi yang diberikan bisa tercapai,” imbuhnya.

Muslim mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada tokoh warga, alim ulama dan bermacam elemen warga yang sudah bersemangat dan kepercayaanya kepada Demokrat.

Atas keyakinan kedudukan dan doa sepanjang ini, baginya, Demokrat masih dicintai warga Aceh.

Sedangkan itu pimpinan Ponpes Dayah Darul Nyaman Aceh Besar mengucapkan rasa terima kasih atas kedatangan Muslim yang pula anggota Komisi IV DPR itu.

Abu Muhammad berharap kiprah Muslim dan Demokrat senantiasa membagikan donasi kepada warga, spesialnya di Aceh.

Abu Muhamamd pula mendoakan supaya wujud Muslim menemukan amanah apabila dipercaya mengetuai DPD Demokrat Aceh.

“Aku cuma dapat berdoa Pak Muslim amanah dalam mengetuai Partai Demokrat di Aceh. Nyatanya senantiasa berkontribusi buat warga dan pembangunan di Aceh,” ucapnya.

Muslim didampingi Ketua DPC Demokrat se- Aceh, antara lain HT Ibrahim (ketua DPC Aceh Besar), Arif Fadillah (ketua DPC Banda Aceh), H Herman (ketua DPC Aceh Barat), Mirnawati (ketua DPC Aceh Timur), T Sofianus (ketua DPC Lhokseumawe), Tantawi (ketua DPC Aceh Utara).

Setelah itu, Muzakkar A Gani (ketua DPC Bireuen), Indra Nasution (ketua DPC Sabang), Nurdiansyah Alasta (ketua DPC Aceh Tenggara), Syahyuzar Aka (ketua DPC Langsa), Rajudin (ketua DPC Gayo Lues), T Hasyimi Puteh (ketua DPC Aceh Jaya), dan Hasdian Yasin (ketua DPC Simeulue).

Musda hendak diselenggarakan pada Kamis (23/ 9/ 2021). Dalam pertarungan musda, ada 2 calon. Tidak hanya Muslim, terdapat nama Gubernur Aceh Nova Iriansyah.

Referensi: Viglink.com