Di jaman yang serba mutahir serta kilat ini, seluruh wujud pelayanan kepada publik diorientasikan pada kepuasan pelanggan. Tercantum di dalamnya merupakan pelayanan PT. KAI kepada para calon penumpangnya pada sistem pembelian tiket. Bila masih ingat jaman dulu kala hendak membeli tiket kereta, orang- orang wajib terlebih dulu mengantri di loket stasiun keberangkatan semenjak sebagian hari saat sebelum agenda berangkat kereta yang di idamkan. Perihal ini tentu hendak sangat menghabiskan waktu serta tenaga paling utama apabila yang mau dibeli merupakan tiket mudik ataupun balik lebaran. Banyak calon penumpang yang wajib tiba semenjak dini hari setelah itu mengantri sampai siang hari buat memperoleh tiket dengan agenda keberangkatan tertentu.

Tetapi saat ini PT. KAI telah melaksanakan banyak kerjasama dengan bermacam pihak buat bisa sediakan tiket yang dapat diakses dari penjualan di mana saja. Dengan berbasis internet, para penjual bisa memesankan tiket untuk pelanggannya tanpa wajib tiba langsung ke loket di stasiun. Dengan begitu calon penumpang tidak butuh tiba berulang kali buat bisa memesan tiket sehingga waktu serta tenaga dapat digunakan buat keperluan yang lain.

Penjualan tiket saat ini bisa dicoba secara online dari bermacam tempat penjualan. Sebagian tempat penjualan yang banyak dimanfaatkan warga buat memperoleh tiket antara lain:

• Web portal jual beli.

• Minimarket yang sudah bekerja sama.

• Travel agent online.

Dengan membeli melalui sebagian tempat tersebut, calon penumpang bisa langsung membeli lewat gadget mereka serta melaksanakan pembayaran di ATM ataupun lewat sistem e- banking. Tetapi bila mau langsung dapat membayar, hingga calon penumpang bisa berangkat ke gerai minimarket terdekat buat melaksanakan pembelian.

Walaupun dijual secara online diluar stasiun, tiket kereta yang mau dibeli senantiasa bisa diseleksi buat memastikan posisi duduk penumpang. Pada aplikasi di web portal penjualan hendak terdapat menu buat https://voi.id/ memilah seat yang bisa Kamu pakai buat memilah posisi mana yang sangat Kamu kehendaki. Pada gerai minimarket, karyawannya pula hendak bertanya apakah Kamu mau memilah seat ataukah dapat dipilihkan langsung oleh sistem. Dengan begitu Kamu tidak hendak kehabisan satu kelebihan juga dengan memesan tiket lewat sistem online.

Butuh dikenal kalau kala Kamu memesan tiket lewat web portal, hingga hendak Kamu waktu buat mengkonfirmasi pembayaran yang wajib Kamu jalani. Tiket transportasi merupakan produk yang fast moving dan banyak diperlukan warga sehingga waktu yang disediakan buat pembayaran cuma dekat 45 menit. Karenanya sehabis Kamu melaksanakan pemesanan, diharapkan langsung melaksanakan pembayaran supaya pemesanan tiket Kamu tidak hangus serta wajib mengulangi dari proses dini. Sebab itu hendak lebih baik bila pembelian ataupun metode pembayarannya memakai tata cara kartu kredit ataupun e banking yang dapat langsung Kamu bayarkan. Bila butuh hingga Kamu bisa menimbang lebih dekat mana jarak antara ATM ataupun minimarket buat melaksanakan pembayaran.

Sehabis melaksanakan pembayaran, hingga pemesanan tiket Kamu hendak di verifikasi serta setelah itu Kamu hendak memperoleh kode booking tiket yang wajib ditukarkan di stasiun di waktu saat sebelum keberangkatan. Buat itu datanglah lebih dini dari agenda kereta berangkat minimun 1, 5 jam tadinya. Pergilah ke loket buat menukarkan kode booking Kamu dengan tiket kereta yang sebetulnya. Jangan kurang ingat buat bawa ciri pengenal supaya mempermudah petugas buat melaksanakan verifikasi. Bawalah benda perbekalan yang seperlunya supaya menghindarkan Kamu dari tindak kejahatan yang senantiasa mengintai para penumpang yang lengah di ekspedisi panjang.