Cara Praktis Hilangkan Jamur pada Pakaian

 

Jamur yang kerap kali kita jumpai terhadap busana umumnya muncul sebab busana udah terlalu lama disimpan dalam lemari yang lembap.

Selain itu, menaruh busana yang udah terkena keringat tanpa dibersihkan atau dikeringkan lebih dahulu mampu mengakibatkan munculnya si bintik jamur.

Untuk menghilangkan noda hitam jamur yang udah telanjur melekat terhadap busana yang paling disayangi Anda, coba deh, mencucinya bersama tips berikut.

 

1. Gunakan air panas

Air panas efisien menghilangkan jamur terhadap bahan atau kain. Basuh busana yang terkena noda jamur bersama air panas solahart, bukan air mendidih. Kucek perlahan sampai noda jamur terlalu hilang.

Jemur busana di bawah cahaya matahari (sebaiknya panas matahari di bawah pukul 12 siang supaya tidak terlalu terik dan merusak warna asli baju).

Sinar UV mampu mendukung membunuh jamur sebab punya efek bleaching alami yang mampu mengusir noda hitam sebab jamur.

 

2. Berikan sedikit cuka

Selain efisien membunuh 82% jamur yang tumbuh terhadap pakaian, cuka mampu menghilangkan bau apek akibat jamur. Bila memakai cuka, Anda mampu mencucinya bersama dua cara.

 

– Mesin cuci

Masukan detergen dan air seperti proses membersihkan biasa. Tambahkan satu sampai dua cangkir cuka ke dalam cucian Anda.

 

– Cuci tangan

Rendam busana di dalam air yang udah dicampur dua cangkir cuka selama satu jam. Setelah direndam, cuci tangan busana Anda memakai detergen di daerah yang terkena noda jamur. Ulangi proses jika diperlukan.