Semut yaitu satu diantara hewan paling padat di dunia. Ahli hewan mengira-ngira minimal ada lebih satu juta semut per manusia di bumi ini. Sebab itu, tiap-tiap rumah nyata ada semut. Semut dapat keluar dari sarangnya buat cari makanan, terlebih di musim penghujan dan di saat ada makanan yang keteter atau minuman tumpah di lantai. Bagaimanakah cara menyingkirkan semut di dalam rumah Anda? Berikut ini ada cara-cara yang ditanggung efisien buat singkirkan semut.
1. Pakai asam borat
Teknik menyingkirkan semut yang berikut memakai bahan kimia, akan tetapi ditanggung efisien. Anda bisa beli bubuk asam borat di toko kimia dan menaburkannya dalam tempat di mana semut senang bersarang atau berkeliaran. Pakai pipet pompa untuk meniupkan sedikit bubuk asam borat ke sejumlah sudut yang sukar digapai dan supaya bubuk itu dapat masuk dalam sarang semut.
Berhati-hati saat gunakan asam borat untuk menyingkirkan semut di dalam rumah. Tidak boleh dibiarkan beberapa anak bermain di dekat percikan asam borat. Taruh bekasnya di lokasi yang sukar dicapai oleh beberapa anak serta hewan piaraan Anda. Bahan kimia ini dapat sangatlah beresiko untuk kesehatan kalau terhisap atau disantap.
2. Pakai kapur pengusir serangga
Teknik menyingkirkan semut yang satu berikut juga dapat jadi langkah tepat buat memberantas semut yang bandel dalam rumah. Kapur pengusir serangga dibuat dari kalsium karbonat yang wewangiannya tidak dicintai oleh semut dan serangga lain. Metode memakainya simpel. Cukup gambar garis melingkar di kira-kira pintu masuk dan titik keluar semut, sebagaimana pada sisi bawah dinding tempat banyak semut berkeliaran. Taruh tersisa kapur di lokasi yang susah dicapai beberapa anak dan hewan piaraan di dalam rumah maka dari itu tidak dimainkan secara asal-asalan atau sampai dikonsumsi secara tidak menyengaja.
3. Pakai tepung
Bila Anda tidak akan memakai bahan kimia, Anda bisa menyingkirkan semut memanfaatkan tepung gandum. Metodenya, taburi sebaris tepung di sejauh sisi belakang rack dapur dan di manapun Anda lihat semut masuk dan keluar (sarang semut). Semut tak segera dapat tembus atau melintasi garis tepung yang udah Anda taburi.
4. Tuangkan pot kebalik di atas sarang semut
Tidak cuma semut hitam yang mengusik, semut api merah pula sama mengesalkannya. Manalagi apabila kulit Anda tergigit dapat menimbulkan tonjolan gatal yang begitu terasa panas. Usir koloni semut api di lebih kurang halaman rumah dengan memposisikan pot bunga kebalik di atas lubang sarang semut. Tuang air mendidih lewat aliran air pot, juga semut akan tidak keluar dari sarangnya.
5. Pakai lemon
Buah Lemon asam dapat pula dipakai sebagai langkah menyingkirkan semut secara alami. Semut tidak senang wewangian asam lemon. Langkahnya yaitu dengan masukkan juice lemon ke botol semprot, serta semprotkan juice lemon di sela di pintu serta jendela. Anda bisa juga teteskan juice lemon ke lubang atau sela di mana semut masuk. Pada akhirnya, sebarkan iris-irisan kecil kulit lemon di lebih kurang sela di pintu, jendela atau di lantai dapur.
6. Pakai merica
Lada atau merica dapat juga jadikan jadi pengusir semut dalam rumah Anda. Kalau Anda sudah memulai mendapat banyak semut, Anda dapat menaburkan lada hitam ditepi lantai.
7. Pakai garam
Caranya sama dengan gunakan lada. Taburi garam dengan ketebalan garis lebih kurang 3 sampai 5 cm di sejauh rumah semut, atau Anda bisa menaburkannya di semua pinggir teras. Jebakan jalan masuk dan keluar dari semut dengan bentang panjang garam. Karena itu, semut akan tidak dapat keluar dari sarang serta masuk rumah Anda.
Nah, cukup dulu artikel terkait metode menyingkirkan semut yang ditanggung efisien. Cara tersebut rata-rata tak kan membunuh semut itu, tetapi cuma membuat berpindah tempat dari rumah Anda serta cari lain tempat. Mudah-mudahan artikel ini menolong ya!