Semut yaitu salah satunya hewan paling padat di dunia. Ahli hewan mengira-ngira paling tidak ada lebih satu juta semut per manusia di bumi ini. Sebab itu, tiap rumah pastinya ada semut. Semut akan keluar dari sarangnya untuk cari makanan, khususnya di musim penghujan serta waktu ada makanan yang keteter atau minuman tumpah di lantai. Bagaimanakah cara menyingkirkan semut di dalam rumah Anda? Berikut ada cara-cara yang ditanggung efisien untuk mengenyahkan semut.
1. Pakai asam borat
Teknik melenyapkan semut yang berikut memanfaatkan bahan kimia, akan tetapi ditanggung efisien. Anda bisa beli bubuk asam borat di toko kimia serta menaburkannya pada tempat di mana semut senang bersarang atau berkeliaran. Pakai pipet pompa buat meniupkan sedikit bubuk asam borat ke beberapa sudut yang susah dicapai dan biar bubuk itu dapat masuk di sarang semut.
Berhati-hati saat memanfaatkan asam borat untuk menyingkirkan semut dalam rumah. Tidak boleh dibiarkan beberapa anak main di dekat percikan asam borat. Taruh bekasnya di area yang susah dicapai oleh beberapa anak serta hewan piaraan Anda. Bahan kimia ini dapat benar-benar beresiko untuk kesehatan apabila teresap atau dimakan.
2. Pakai kapur pengusir serangga
Teknik menyingkirkan semut yang berikut dapat juga jadi teknik tepat untuk mengatasi semut yang bandel dalam rumah. Kapur pengusir serangga dibikin dari kalsium karbonat yang wewangiannya tak diminati oleh semut namun juga serangga lain. Langkah menggunakan ringan. Cukup gambar garis melingkar di lebih kurang pintu masuk dan titik keluar semut, semacam pada sisi bawah dinding tempat banyak semut berkeliaran. Taruh tersisa kapur di lokasi yang sukar dicapai beberapa anak dan hewan piaraan dalam rumah maka dari itu tidak dimainkan secara asal-asalan atau sampai dikonsumsi secara tak berniat.
3. Pakai tepung
Kalau Anda tak mau memakai bahan kimia, Anda bisa menyingkirkan semut gunakan tepung gandum. Langkahnya, taburi sebaris tepung di sejauh sisi belakang rack dapur serta di manapun Anda memandang semut masuk dan keluar (sarang semut). Semut tak segera dapat tembus atau melalui garis tepung yang sudah Anda taburi.
4. Tuangkan pot kebalik di atas sarang semut
Bukan hanya semut hitam yang mengacaukan, semut api merah sama mengesalkannya. Apa lagi kalau kulit Anda tergigit akan menimbulkan tonjolan gatal yang sangat terasa panas. Usir koloni semut api di kira-kira halaman rumah dengan tempatkan pot bunga kebalik di atas lubang sarang semut. Tuang air mendidih lewat aliran air pot, juga semut akan tidak keluar dari sarangnya.
5. Pakai lemon
Buah Lemon asam bisa pula dipakai selaku metode menyingkirkan semut secara alami. Semut tak senang wewangian asam lemon. Metodenya yaitu dengan masukkan juice lemon ke botol semprot, dan semprotkan juice lemon di sela di pintu serta jendela. Anda dapat juga teteskan juice lemon ke lubang atau sela di mana semut masuk. Selanjutnya, sebarkan sayatan kecil kulit lemon di seputar sela di pintu, jendela atau di lantai dapur.
6. Pakai merica
Lada atau merica bisa pula jadikan jadi pengusir semut di dalam rumah Anda. Kalau Anda mulai mendapati banyak semut, Anda dapat menaburkan lada hitam ditepi lantai.
7. Pakai garam
Modelnya sama dengan gunakan lada. Tabur garam dengan ketebalan garis lebih kurang 3 sampai 5 cm di sejauh rumah semut, atau Anda bisa menaburkannya di semua pinggir teras. Jebakan pintu masuk dan keluar dari semut dengan bentang panjang garam. Mengakibatkan, semut tidak dapat keluar dari sarang dan masuk rumah Anda.
Nah, cukup dulu artikel perihal metode menyingkirkan semut yang ditanggung efisien. Cara tersebut rata-rata akan tidak membunuh semut itu, tapi cuma membuat berpindah tempat dari rumah Anda dan cari lain tempat. Mudah-mudahan artikel ini menolong ya!