Semut salah satunya hewan paling padat di dunia. Ahli hewan memperhitungkan minimal ada lebih satu juta semut per manusia di bumi ini. Karenanya, tiap rumah pastilah ada semut. Semut bakal keluar dari sarangnya untuk cari makanan, terlebih di musim penghujan serta saat ada makanan yang keteter atau minuman tumpah di lantai. Bagaimanakah caranya menyingkirkan semut di dalam rumah Anda? Berikut ada cara-cara yang ditanggung efisien buat singkirkan semut.
1. Pakai asam borat
Metode melenyapkan semut yang ini gunakan bahan kimia, tapi ditanggung efisien. Anda bisa beli bubuk asam borat di toko kimia dan menaburkannya di dalam tempat di mana semut sukai bersarang atau berkeliaran. Pakai pipet pompa untuk meniupkan sedikit bubuk asam borat ke sejumlah sudut yang susah dicapai dan biar bubuk itu dapat masuk ke dalam sarang semut.
Berhati-hati waktu memakai asam borat buat menyingkirkan semut dalam rumah. Tidak boleh dibiarkan beberapa anak bermain di dekat percikan asam borat. Taruh bekasnya di daerah yang sukar dicapai oleh beberapa anak serta hewan piaraan Anda. Bahan kimia ini dapat benar-benar beresiko untuk kesehatan bila terisap atau dimakan.
2. Pakai kapur pengusir serangga
Teknik menyingkirkan semut yang satu berikut dapat juga jadi trik tepat buat mengatasi semut yang bandel di dalam rumah. Kapur pengusir serangga dibuat dari kalsium karbonat yang wewangiannya tak digemari oleh semut serta serangga lain. Metode memakainya simpel. Cukup gambar garis melingkar di kira-kira pintu masuk dan titik keluar semut, seperti pada sisi bawah dinding tempat banyak semut berkeliaran. Taruh tersisa kapur di area yang susah digapai beberapa anak serta hewan piaraan dalam rumah maka dari itu tak dimainkan secara asal-asalan atau bahkan juga dikonsumsi secara tidak berniat.
3. Pakai tepung
Bila Anda tak ingin gunakan bahan kimia, Anda bisa menyingkirkan semut gunakan tepung gandum. Triknya, tabur sebaris tepung di sejauh sisi belakang rack dapur serta di mana saja Anda memandang semut masuk serta keluar (sarang semut). Semut tidak bisa dapat tembus atau melintasi garis tepung yang sudah Anda taburi.
4. Tuangkan pot kebalik di atas sarang semut
Bukan cuma semut hitam yang mengacau, semut api merah pun sama mengesalkannya. Manalagi bila kulit Anda tergigit dapat sebabkan tonjolan gatal yang sangat terasa panas. Usir koloni semut api di seputar halaman rumah dengan tempatkan pot bunga kebalik di atas lubang sarang semut. Tuang air mendidih lewat aliran air pot, sampai semut tak kan keluar dari sarangnya.
5. Pakai lemon
Buah Lemon asam juga bisa dipakai sebagai langkah menyingkirkan semut secara alami. Semut tak senang wewangian asam lemon. Metodenya dengan masukkan juice lemon ke botol semprot, serta semprotkan juice lemon di sela di pintu serta jendela. Anda juga dapat teteskan juice lemon ke lubang atau sela di mana semut masuk. Selanjutnya, sebarkan sayatan kecil kulit lemon di seputar sela di pintu, jendela atau di lantai dapur.
6. Pakai merica
Lada atau merica dapat juga jadi menjadi pengusir semut di dalam rumah Anda. Kalau Anda telah mulai mendapati banyak semut, Anda dapat menaburkan lada hitam dipinggir lantai.
7. Pakai garam
Tekniknya sama dengan memanfaatkan lada. Tabur garam dengan ketebalan garis kurang lebih 3 sampai 5 centimeter di sejauh rumah semut, atau Anda bisa menaburkannya di semua pinggir teras. Jebakan pintu masuk dan keluar dari semut dengan bentang panjang garam. Menyebabkan, semut tidak dapat keluar dari sarang serta masuk rumah Anda.
Nah, cukup dulu artikel terkait langkah menyingkirkan semut yang ditanggung efisien. Langkah barusan beberapa tak kan membunuh semut itu, akan tetapi cuma membuat berpindah tempat dari rumah Anda serta cari lain tempat. Mudah-mudahan artikel ini menolong ya!