Semut yaitu satu diantara hewan paling padat di dunia. Ahli hewan memprediksi paling tidak ada lebih satu juta semut per manusia di bumi ini. Karenanya, tiap rumah pastinya ada semut. Semut akan keluar dari sarangnya untuk cari makanan, terlebih di musim penghujan serta waktu ada makanan yang tertinggal atau minuman tumpah di lantai. Bagaimanakah caranya menyingkirkan semut dalam rumah Anda? Berikut ini ada cara-cara yang ditanggung efisien untuk menghalau semut.
1. Pakai asam borat
Metode melenyapkan semut yang berikut memakai bahan kimia, akan tetapi ditanggung efisien. Anda bisa beli bubuk asam borat di toko kimia dan menaburkannya pada tempat di mana semut sukai bersarang atau berkeliaran. Pakai pipet pompa buat meniupkan sedikit bubuk asam borat ke beberapa sudut yang susah dicapai dan biar bubuk itu dapat masuk di sarang semut.
Berhati-hati saat memakai asam borat buat menyingkirkan semut dalam rumah. Tidak boleh dibiarkan beberapa anak bermain di dekat percikan asam borat. Taruh bekasnya di area yang sukar digapai oleh beberapa anak dan hewan piaraan Anda. Bahan kimia ini dapat amat beresiko buat kesehatan kalau terserap atau disantap.
2. Pakai kapur pengusir serangga
Metode menyingkirkan semut yang berikut juga dapat jadi teknik tepat buat menghilangkan semut yang bandel di dalam rumah. Kapur pengusir serangga dibikin dari kalsium karbonat yang wewangiannya tidak dicintai oleh semut namun juga serangga lain. Langkah menggunakan ringan. Cukup gambar garis melingkar di lebih kurang pintu masuk dan titik keluar semut, semacam pada sisi bawah dinding tempat banyak semut berkeliaran. Taruh tersisa kapur di area yang sukar dicapai beberapa anak serta hewan piaraan di dalam rumah maka dari itu tak dimainkan secara asal-asalan atau bahkan juga dikonsumsi secara tak menyengaja.
3. Pakai tepung
Kalau Anda tidak mau memakai bahan kimia, Anda bisa menyingkirkan semut memanfaatkan tepung gandum. Tekniknya, taburi sebaris tepung di sejauh sisi belakang rack dapur serta di mana saja Anda menyaksikan semut masuk serta keluar (sarang semut). Semut tak bisa dapat tembus atau melintasi garis tepung yang udah Anda taburi.
4. Tuangkan pot kebalik di atas sarang semut
Tidak cuma semut hitam yang mengusik, semut api merah pula sama menyebalkannya. Manalagi kalau kulit Anda tergigit bakal menimbulkan tonjolan gatal yang begitu terasa panas. Usir koloni semut api di lebih kurang halaman rumah dengan tempatkan pot bunga kebalik di atas lubang sarang semut. Tuang air mendidih lewat aliran air pot, sampai semut tidak keluar dari sarangnya.
5. Pakai lemon
Buah Lemon asam bisa pula dipakai sebagai metode menyingkirkan semut secara alami. Semut tak sukai wewangian asam lemon. Triknya yakni dengan masukkan juice lemon ke botol semprot, serta semprotkan juice lemon di sela di pintu dan jendela. Anda dapat juga teteskan juice lemon ke lubang atau sela di mana semut masuk. Pada akhirnya, sebarkan iris-irisan kecil kulit lemon di lebih kurang sela di pintu, jendela atau di lantai dapur.
6. Pakai merica
Lada atau merica juga dapat jadi jadi pengusir semut di dalam rumah Anda. Kalau Anda mulai mendapat banyak semut, Anda dapat menaburkan lada hitam di pinggir lantai.
7. Pakai garam
Tekniknya sama dengan memakai lada. Tebarkan garam dengan ketebalan garis seputar 3 sampai 5 cm di sejauh rumah semut, atau Anda bisa menaburkannya di seluruhnya pinggir teras. Jebakan jalan masuk dan keluar dari semut dengan bentang panjang garam. Mengakibatkan, semut tak kan dapat keluar dari sarang dan masuk rumah Anda.
Nah, cukup dulu artikel perihal trik menyingkirkan semut yang ditanggung efisien. Langkah barusan umumnya tak kan membunuh semut itu, akan tetapi cuma membuat berpindah tempat dari rumah Anda serta cari lain tempat. Mudah-mudahan artikel ini menolong ya!