Semut yaitu satu diantara hewan paling padat di dunia. Ahli hewan mengasumsikan minimal ada lebih satu juta semut per manusia di bumi ini. Karenanya, tiap rumah jelas ada semut. Semut dapat keluar dari sarangnya buat cari makanan, terlebih di musim penghujan dan saat ada makanan yang keteter atau minuman tumpah di lantai. Bagaimana caranya menyingkirkan semut dalam rumah Anda? Berikut ini ada cara-cara yang ditanggung efisien untuk menghalau semut.
1. Pakai asam borat
Teknik hilangkan semut yang ini memanfaatkan bahan kimia, akan tetapi ditanggung efisien. Anda bisa beli bubuk asam borat di toko kimia serta menaburkannya pada tempat di mana semut sukai bersarang atau berkeliaran. Pakai pipet pompa buat meniupkan sedikit bubuk asam borat ke beberapa sudut yang susah digapai dan supaya bubuk itu dapat masuk ke dalam sarang semut.
Berhati-hati waktu memakai asam borat untuk menyingkirkan semut dalam rumah. Jangan dibiarkan beberapa anak main di dekat percikan asam borat. Taruh bekasnya di area yang susah digapai oleh beberapa anak dan hewan piaraan Anda. Bahan kimia ini dapat sangatlah beresiko buat kesehatan kalau terserap atau disantap.
2. Pakai kapur pengusir serangga
Langkah menyingkirkan semut yang berikut bisa pula jadi langkah tepat untuk menghilangkan semut yang bandel di dalam rumah. Kapur pengusir serangga dibikin dari kalsium karbonat yang wewangiannya tidak digemari oleh semut dan serangga lain. Langkah menggunakan simpel. Cukup gambar garis melingkar di kurang lebih pintu masuk serta titik keluar semut, sebagaimana pada sisi bawah dinding tempat banyak semut berkeliaran. Taruh tersisa kapur di daerah yang sukar dicapai beberapa anak dan hewan piaraan di dalam rumah maka dari itu tak dimainkan secara asal-asalan atau sampai dikonsumsi secara tidak menyengaja.
3. Pakai tepung
Kalau Anda tidak mau memakai bahan kimia, Anda bisa menyingkirkan semut memakai tepung gandum. Tekniknya, tabur sebaris tepung di sejauh sisi belakang rack dapur dan di manapun Anda memandang semut masuk dan keluar (sarang semut). Semut tak bisa dapat tembus atau melintasi garis tepung yang udah Anda taburi.
4. Tuangkan pot kebalik di atas sarang semut
Bukan sekedar semut hitam yang mengacaukan, semut api merah pun sama menyebalkannya. Apa lagi bila kulit Anda tergigit bakal mengakibatkan tonjolan gatal yang sangat terasa panas. Usir koloni semut api di seputar halaman rumah dengan tempatkan pot bunga kebalik di atas lubang sarang semut. Tuang air mendidih lewat aliran air pot, sampai semut tak kan keluar dari sarangnya.
5. Pakai lemon
Buah Lemon asam juga bisa dipakai menjadi trik menyingkirkan semut secara alami. Semut tidak senang wewangian asam lemon. Langkahnya dengan masukkan juice lemon ke botol semprot, serta semprotkan juice lemon di sela di pintu serta jendela. Anda juga dapat teteskan juice lemon ke lubang atau sela di mana semut masuk. Pada akhirnya, sebarkan potongan kecil kulit lemon di kira-kira sela di pintu, jendela atau di lantai dapur.
6. Pakai merica
Lada atau merica bisa pula jadikan jadi pengusir semut dalam rumah Anda. Apabila Anda mulai mendapat banyak semut, Anda dapat menaburkan lada hitam ditepi lantai.
7. Pakai garam
Sistemnya sama dengan memanfaatkan lada. Tabur garam dengan ketebalan garis seputar 3 sampai 5 cm di sejauh rumah semut, atau Anda bisa menaburkannya di semua pinggir teras. Jebakan jalan masuk dan keluar dari semut dengan bentang panjang garam. Menyebabkan, semut tak kan dapat keluar dari sarang serta masuk rumah Anda.
Nah, cukup disini artikel perihal teknik menyingkirkan semut yang ditanggung efisien. Langkah ini biasanya akan tidak membunuh semut itu, tapi cuma membuat berpindah tempat dari rumah Anda serta cari lain tempat. Mudah-mudahan artikel ini menolong ya!