Semut satu diantara hewan paling padat di dunia. Ahli hewan mengira-ngira sekurang-kurangnya ada lebih satu juta semut per manusia di bumi ini. Lantaran itu, tiap-tiap rumah jelas ada semut. Semut akan keluar dari sarangnya untuk cari makanan, terlebih di musim penghujan dan saat ada makanan yang tertinggal atau minuman tumpah di lantai. Bagaimana caranya menyingkirkan semut di dalam rumah Anda? Berikut ini ada cara-cara yang ditanggung efisien untuk menghalau semut.
1. Pakai asam borat
Trik melenyapkan semut yang berikut memakai bahan kimia, namun ditanggung efisien. Anda bisa beli bubuk asam borat di toko kimia serta menaburkannya di dalam tempat di mana semut senang bersarang atau berkeliaran. Pakai pipet pompa buat meniupkan sedikit bubuk asam borat ke sejumlah sudut yang sukar dicapai serta biar bubuk itu dapat masuk ke dalam sarang semut.
Berhati-hati waktu memanfaatkan asam borat buat menyingkirkan semut dalam rumah. Tidak boleh dibiarkan beberapa anak bermain di dekat percikan asam borat. Taruh bekasnya di area yang susah dicapai oleh beberapa anak dan hewan piaraan Anda. Bahan kimia ini dapat amat beresiko buat kesehatan kalau terserap atau disantap.
2. Pakai kapur pengusir serangga
Trik menyingkirkan semut yang berikut bisa juga jadi trik tepat untuk memberantas semut yang bandel dalam rumah. Kapur pengusir serangga dibuat dari kalsium karbonat yang wewangiannya tak disenangi oleh semut namun juga serangga lain. Trik menggunakan gampang. Cukup gambar garis melingkar di kurang lebih pintu masuk serta titik keluar semut, seperti pada sisi bawah dinding tempat banyak semut berkeliaran. Taruh tersisa kapur di daerah yang sukar dicapai beberapa anak dan hewan piaraan di dalam rumah maka tidak dimainkan secara asal-asalan atau sampai dikonsumsi secara tak berniat.
3. Pakai tepung
Apabila Anda tidak mau memanfaatkan bahan kimia, Anda bisa menyingkirkan semut memanfaatkan tepung gandum. Langkahnya, tebarkan sebaris tepung di sejauh sisi belakang rack dapur dan di manapun Anda menyaksikan semut masuk serta keluar (sarang semut). Semut tak segera dapat tembus atau melalui garis tepung yang sudah Anda taburi.
4. Tuangkan pot kebalik di atas sarang semut
Bukan sekedar semut hitam yang mengacaukan, semut api merah pula sama mengesalkannya. Ditambah lagi kalau kulit Anda tergigit dapat menimbulkan tonjolan gatal yang terasa panas. Usir koloni semut api di kurang lebih halaman rumah dengan tempatkan pot bunga kebalik di atas lubang sarang semut. Tuang air mendidih lewat aliran air pot, bahkan juga semut tidak keluar dari sarangnya.
5. Pakai lemon
Buah Lemon asam dapat dipakai selaku teknik menyingkirkan semut secara alami. Semut tidak senang wewangian asam lemon. Tekniknya dengan masukkan juice lemon ke botol semprot, serta semprotkan juice lemon di sela di pintu dan jendela. Anda juga dapat teteskan juice lemon ke lubang atau sela di mana semut masuk. Selanjutnya, sebarkan sayatan kecil kulit lemon di kira-kira sela di pintu, jendela atau di lantai dapur.
6. Pakai merica
Lada atau merica bisa juga jadi sebagai pengusir semut dalam rumah Anda. Bila Anda mulai memperoleh banyak semut, Anda dapat menaburkan lada hitam di pinggir lantai.
7. Pakai garam
Tekniknya sama dengan gunakan lada. Taburi garam dengan ketebalan garis kira-kira 3 sampai 5 cm di sejauh rumah semut, atau Anda bisa menaburkannya di semua pinggir teras. Jebakan pintu masuk serta keluar dari semut dengan bentang panjang garam. Mengakibatkan, semut tidak dapat keluar dari sarang serta masuk rumah Anda.
Nah, cukup disini artikel perihal trik menyingkirkan semut yang ditanggung efisien. Cara tersebut biasanya tidak membunuh semut itu, akan tetapi cuma membuat berpindah tempat dari rumah Anda serta cari lain tempat. Mudah-mudahan artikel ini menolong ya!