Semut yaitu satu diantara hewan paling padat di dunia. Ahli hewan memperhitungkan paling tidak ada lebih satu juta semut per manusia di bumi ini. Karenanya, tiap rumah pastinya ada semut. Semut bakal keluar dari sarangnya buat cari makanan, terpenting di musim penghujan serta sewaktu ada makanan yang keteter atau minuman tumpah di lantai. Bagaimanakah cara menyingkirkan semut di dalam rumah Anda? Berikut di bawah ini ada cara-cara yang ditanggung efisien untuk mengenyahkan semut.
1. Pakai asam borat
Teknik hilangkan semut yang satu berikut gunakan bahan kimia, akan tetapi ditanggung efisien. Anda bisa beli bubuk asam borat di toko kimia dan menaburkannya di dalam tempat di mana semut sukai bersarang atau berkeliaran. Pakai pipet pompa untuk meniupkan sedikit bubuk asam borat ke beberapa sudut yang sukar digapai serta biar bubuk itu dapat masuk ke dalam sarang semut.
Berhati-hati saat memanfaatkan asam borat buat menyingkirkan semut dalam rumah. Jangan dibiarkan beberapa anak bermain di dekat percikan asam borat. Taruh bekasnya di daerah yang sukar digapai oleh beberapa anak dan hewan piaraan Anda. Bahan kimia ini dapat sangatlah beresiko buat kesehatan bila terhisap atau disantap.
2. Pakai kapur pengusir serangga
Trik menyingkirkan semut yang berikut dapat juga jadi langkah tepat untuk mengatasi semut yang bandel dalam rumah. Kapur pengusir serangga dibikin dari kalsium karbonat yang wewangiannya tak dicintai oleh semut serta serangga lain. Teknik pakainya ringan. Cukup gambar garis melingkar di kira-kira pintu masuk serta titik keluar semut, seperti pada sisi bawah dinding tempat banyak semut berkeliaran. Taruh tersisa kapur di daerah yang sukar digapai beberapa anak serta hewan piaraan di dalam rumah hingga tak dimainkan secara asal-asalan atau bahkan juga dikonsumsi secara tidak berencana.
3. Pakai tepung
Kalau Anda tak ingin memakai bahan kimia, Anda bisa menyingkirkan semut gunakan tepung gandum. Langkahnya, tabur sebaris tepung di sejauh sisi belakang rack dapur dan di manapun Anda menyaksikan semut masuk dan keluar (sarang semut). Semut tidak segera dapat tembus atau melalui garis tepung yang sudah Anda taburi.
4. Tuangkan pot kebalik di atas sarang semut
Bukan cuma semut hitam yang mengacaukan, semut api merah pula sama mengesalkannya. Manalagi apabila kulit Anda tergigit bakal sebabkan tonjolan gatal yang terasa panas. Usir koloni semut api di seputar halaman rumah dengan memposisikan pot bunga kebalik di atas lubang sarang semut. Tuang air mendidih lewat aliran air pot, juga semut akan tidak keluar dari sarangnya.
5. Pakai lemon
Buah Lemon asam dapat juga dipakai sebagai metode menyingkirkan semut secara alami. Semut tak senang wewangian asam lemon. Metodenya yaitu dengan masukkan juice lemon ke botol semprot, serta semprotkan juice lemon di sela di pintu serta jendela. Anda juga dapat teteskan juice lemon ke lubang atau sela di mana semut masuk. Pada akhirnya, sebarkan sayatan kecil kulit lemon di kurang lebih sela di pintu, jendela atau di lantai dapur.
6. Pakai merica
Lada atau merica juga dapat jadi menjadi pengusir semut dalam rumah Anda. Kalau Anda telah memulai mendapati banyak semut, Anda dapat menaburkan lada hitam dipinggir lantai.
7. Pakai garam
Langkahnya sama dengan memanfaatkan lada. Taburi garam dengan ketebalan garis kira-kira 3 sampai 5 cm di sejauh rumah semut, atau Anda bisa menaburkannya di semua pinggir teras. Jebakan jalan masuk serta keluar dari semut dengan bentang panjang garam. Oleh karena itu, semut akan tidak dapat keluar dari sarang dan masuk rumah Anda.
Nah, cukup disini artikel terkait langkah menyingkirkan semut yang ditanggung efisien. Cara tersebut beberapa tak kan membunuh semut itu, akan tetapi cuman membuat berpindah tempat dari rumah Anda dan cari lain tempat. Mudah-mudahan artikel ini menolong ya!