Semut yaitu salah satunya hewan paling padat di dunia. Ahli hewan memprediksi minimal ada lebih satu juta semut per manusia di bumi ini. Lantaran itu, tiap-tiap rumah pastilah ada semut. Semut dapat keluar dari sarangnya untuk cari makanan, khususnya di musim penghujan dan sewaktu ada makanan yang tertinggal atau minuman tumpah di lantai. Bagaimanakah cara menyingkirkan semut dalam rumah Anda? Berikut di bawah ini ada cara-cara yang ditanggung efisien untuk menghalau semut.
1. Pakai asam borat
Teknik menyingkirkan semut yang berikut memanfaatkan bahan kimia, namun ditanggung efisien. Anda bisa beli bubuk asam borat di toko kimia serta menaburkannya di dalam tempat di mana semut sukai bersarang atau berkeliaran. Pakai pipet pompa untuk meniupkan sedikit bubuk asam borat ke sejumlah sudut yang susah digapai serta supaya bubuk itu dapat masuk di sarang semut.
Berhati-hati saat memanfaatkan asam borat buat menyingkirkan semut dalam rumah. Tidak boleh dibiarkan beberapa anak bermain di dekat percikan asam borat. Taruh bekasnya di area yang susah digapai oleh beberapa anak serta hewan piaraan Anda. Bahan kimia ini dapat benar-benar beresiko buat kesehatan kalau terisap atau disantap.
2. Pakai kapur pengusir serangga
Metode menyingkirkan semut yang ini bisa juga jadi trik tepat untuk mengatasi semut yang bandel di dalam rumah. Kapur pengusir serangga dibuat dari kalsium karbonat yang wewangiannya tak diminati oleh semut juga serangga lain. Langkah menggunakan simpel. Cukup gambar garis melingkar di kira-kira pintu masuk serta titik keluar semut, sebagaimana pada sisi bawah dinding tempat banyak semut berkeliaran. Taruh tersisa kapur di area yang susah digapai beberapa anak serta hewan piaraan di dalam rumah maka tak dimainkan secara asal-asalan atau sampai dikonsumsi secara tak berniat.
3. Pakai tepung
Apabila Anda tak ingin memanfaatkan bahan kimia, Anda bisa menyingkirkan semut gunakan tepung gandum. Triknya, tabur sebaris tepung di sejauh sisi belakang rack dapur dan di manapun Anda menyaksikan semut masuk dan keluar (sarang semut). Semut tak segera dapat tembus atau melalui garis tepung yang sudah Anda taburi.
4. Tuangkan pot kebalik di atas sarang semut
Bukan cuma semut hitam yang mengacaukan, semut api merah sama menyebalkannya. Manalagi bila kulit Anda tergigit dapat sebabkan tonjolan gatal yang begitu terasa panas. Usir koloni semut api di seputar halaman rumah dengan tempatkan pot bunga kebalik di atas lubang sarang semut. Tuang air mendidih lewat aliran air pot, juga semut tak kan keluar dari sarangnya.
5. Pakai lemon
Buah Lemon asam bisa pula dipakai jadi teknik menyingkirkan semut secara alami. Semut tak sukai wewangian asam lemon. Triknya dengan masukkan juice lemon ke botol semprot, dan semprotkan juice lemon di sela di pintu dan jendela. Anda bisa juga teteskan juice lemon ke lubang atau sela di mana semut masuk. Pada akhirnya, sebarkan sayatan kecil kulit lemon di kurang lebih sela di pintu, jendela atau di lantai dapur.
6. Pakai merica
Lada atau merica bisa juga jadi selaku pengusir semut di dalam rumah Anda. Apabila Anda telah mulai mendapat banyak semut, Anda dapat menaburkan lada hitam di pinggir lantai.
7. Pakai garam
Langkahnya sama dengan gunakan lada. Taburi garam dengan ketebalan garis seputar 3 sampai 5 centimeter di sejauh rumah semut, atau Anda bisa menaburkannya di semuanya pinggir teras. Jebakan jalan masuk dan keluar dari semut dengan bentang panjang garam. Menyebabkan, semut akan tidak dapat keluar dari sarang dan masuk rumah Anda.
Nah, cukup disini artikel mengenai teknik menyingkirkan semut yang ditanggung efisien. Langkah barusan umumnya tidak membunuh semut itu, akan tetapi cuman membuat berpindah tempat dari rumah Anda serta cari lain tempat. Mudah-mudahan artikel ini menolong ya!